重庆首批专利信息服务区县分中心揭牌

2019-1-22 17:53| 查看: 548

    去年6月,市知识产权局正式启动全市专利信息服务体系建设,在合川、涪陵、江北、九龙坡、大足、梁平、铜梁7个区开展专利信息服务试点,依托当地的公益性、专业化服务机构,建设专利信息服务区县分中心,对接区域专利信息服务(重庆)中心的全球专利数据资源,以专利大数据分析应用为核心,为辖区内的政府部门、企业、院所等在招商引资、产业布局、技术创新、高价值专利培育等领域提供决策参考、信息汇聚、数据分析等服务。

  “经过近半年时间的建设,首批7个分中心已完成基础设施建设并试运行。”市知识产权局相关负责人称,目前,各分中心已培养30余名专业服务人才,为辖区内的1000余家企业开展了专利信息应用培训,为100余家企业建设了专利数据库。

“下一步,我们还将根据各区县在打造营商环境、促进转型升级中对知识产权的需求状况,选择5-8个区县或园区,再建一批专利信息服务分中心。”市知识产权局负责人表示,在此基础上,他们还将打造知识产权服务民营企业工作站,让专利信息服务走进园区、走到企业身边,更好地帮助企业开展专利导航、高价值专利培育、专利布局、人才培训等工作。“我们希望通过长期、贴身的企业服务,让企业在研发之初就引入专利战略,创造、保护、管理和运用好专利,让专利真正成为企业高质量发展的‘利器’。”

最新评论

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部