科技部国家重点研发计划 重庆牵头7个项目成功获批立项

2019-1-25 16:54| 查看: 529 |来自: 重庆晨报

2019年1月,科技部组织了国家重点研发计划“智能机器人”“可再生能源与氢能技术”“制造基础技术与关键部件” “现代服务业”等4个专项的项目申报视频答辩。其中,重庆市7项牵头项目脱颖而出成功获批立项。这七个项目共获得国拨财政专项资金1.15亿元获批项目数量西部第一实现开门红。

积极融入国家战略布局。

重庆市科技局深度挖掘重庆市在工业机器人、制造基础件、仪器仪表、新能源汽车、清洁能源等领域的技术优势,精心组织项目申报,积极争取融入国家科技创新布局。

此次,全市共牵头申报项目21项,成功获批立项7项,立项率达到33.3%,高于全国13%的比例,牵头立项数位居全国前列,西部第一。

构建全国产学研大协同。

国家科技计划项目是整合全国创新资源开展产学研协同创新的平台,本次7个项目的成功获批,不仅将获得上亿元国家科技经费的支持,更聚集了清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院沈阳自动化研究所等40余个国内顶级的高校和院所,上海电气风电集团有限公司、中国第一汽车有限公司、北京亿维讯同创科技有限公司等20余家国内知名企业,各领域专家400余名的强大科研团队来开展产学研协同攻关,解决重庆市大数据智能化发展的关键核心技术问题,为产业发展提供创新支撑。

推动项目成果在重庆落地转化。

国家科技计划项目聚焦国家层面亟待解决的“卡脖子”技术难题,本次立项的7个项目将在风电、燃料电池、齿轮、机器人加速器、机器人整机等领域,产出一批高水平的技术成果,打破国外垄断。

重庆市科技局将积极配合科技部推动项目实施,并将在市级科技计划项目中,围绕本批立项项目成果在重庆市落地转化的相关创新需求,提前布局,联动发力,确保国家项目成果能为重庆市经济发展提供新动力。

最新评论

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部