腾讯与两江新区签署合作备忘录

2019-1-25 16:54| 查看: 1536 |来自: 重庆日报

两江新区与腾讯在深圳签署合作备忘录,将在数字内容产业、工业互联网、智慧+等领域展开深度合作。

其中,智慧生活体验园、互联网医院等项目尤其引人关注。智慧生活体验园位于礼嘉。腾讯将结合大数据智能化产品,全面打造以科技生活为主题的体验园区,让民众能在游玩过程中感受到科技对生活带来的改变。

而在浙江乌镇发展势头良好的互联网医院,也将落地重庆,打造诊前、诊中、诊后全流程、“医疗、医药、医保”线上线下一体化闭环的互联网医疗+医药平台。帮助两江新区医院线下体系实现互联网化。

另外,双方将推动数字文化产业在两江新区聚集发展,进一步提升产业聚集效应及两江新区数字文化产业影响力。在数字产业化方面,腾讯将利用其在大数据、云计算、AI领域积累的深厚技术,给两江新区数字经济产业园提供全套的咨询及信息化提档升级的落地支持服务。

此外,双方将共建“智慧两江”,搭建两江新区的智慧移动警务、智慧医疗健康平台、智慧教育平台、“指尖政务”服务平台、智慧社区平台、智慧市场综合监管平台、智慧环保平台等。

除了上述合作项目,备忘录还提出,腾讯将利用云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,结合两江新区制造业特点,率先建设制造业服务平台,并为两江新区输出完整的智能制造方案。

最新评论

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部