未来百家企业入驻 阿里云创新中心(重庆)将于2月底投用

2019-2-11 15:28| 查看: 2197 |来自: 华龙网

去年8月正式落户重庆两江数字经济产业园的阿里云创新中心(重庆)目前筹备工作已经接近尾声,并将于今年2月底正式投入使用。届时,该中心将从企业孵化、人才培养等方面发力,为重庆数字经济发展搭建全新平台。

阿里云创新中心(重庆)总面积超过11000平方米。截至目前,已经有来自全国各地的40家数字经济行业企业入驻,涵盖智能城市、智能制造等多个领域,未来企业入驻规模将达到100家左右。

阿里云创新中心(重庆)将从空间孵化载体、企业基本配套服务以及数字经济产业资源的服务等三方面为入驻企业提供全链条、全周期的服务,为重庆数字经济发展搭建一个立体的服务平台。另一方面,阿里云创新中心(重庆)目前也已经和新加坡资讯通信媒体发展局、中国高校创新创业教育联盟等组织达成了合作,未来将嫁接新加坡以及高校创新创业联盟等平台资源,进行数字经济人才的培训和储备。

其中,借助和新加坡通信媒体发展局的合作,该中心将为有意来重庆发展的新加坡企业提供完善的咨询和培训计划,同时也将借鉴新加坡中小企业数字化转型的经验,为重庆中小企业发展赋能。

(来源:华龙网)

最新评论

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部