西部科技金融路演中心常态化路演活动 (第九期)成功举行

2019-2-25 16:35| 查看: 154 |来自: 创投协会

2019年2月21日下午,由重庆科技金融服务中心有限公司、深圳证券信息有限公司、重庆市科技创业投资协会主办,中国高新区科技金融信息服务平台、重庆市科技金融服务联盟、重庆市涪陵区金渠企业孵化器有限责任公司、渝中区科技机构管理所协办,重庆市渝中区互联网行业协会支持举办的“西部科技金融路演中心常态化路演活动(第九期)”在路演中心三楼路演大厅顺利举行。重庆市科技行业社会组织综合党委、重庆科技金融服务中心有限公司、重庆市科技创业投资协会相关负责人出席本次活动。科风投、天使引导基金、华犇创投、贝信资本、汉能投资、三峡银行、汉口银行等投资机构、银行及企业代表90余人参与活动。

本次常态化路演采取“现场路演+网上路演”方式,向全国的专业投资机构进行推介,以经济、高效、透明的方式促进投融资信息对接,路演活动不仅拓宽了投融资渠道,还节约投融资双方的对接费用及时间成本。本次上会项目聚集了汽车自动化驾驶、液导式热管理系统、智能门禁等领域。

重庆科技金融服务中心有限公司相关负责人表示:近年来,重庆市科技局着力解决资本来源瓶颈,深入推进科技金融改革创新,围绕产业链、创新链布局资金链、服务链,构建起股权投资、债权融资、众筹募资三大体系,推动科技与金融深度融合,打造经济发展新引擎,增强社会发展新动能。在重庆市科学技术局的指导下,设立重庆市创业种子投资引导基金,支持创业团队和种子期创新型小微企业,推动其对新兴产业中的新技术、新构思、新原理的商业潜能发掘,目前种子引导基金已成立43支子基金、总规模7.86亿元、支持项目613个,支持金额2.12亿元。同时为切实缓解科技型企业融资难题,建立了知识价值信用贷款这种轻资产债权融资模式,目前已有20个区县参与知识价值信用贷款试点工作,共2121家科技企业申请知识价值信用贷款,已经为681家科技企业发放贷款16.64亿元(其中知识价值信用贷款8.50亿元,叠加发放的商业贷款8.14亿元)。通过知识价值信用贷款模式,有185家企业第一次获得银行贷款,获得的知识价值信用贷款共2.06亿元,占已获贷企业总数的27%。在重庆科技金融集团的支持下成立了重庆市科技金融服务联盟,目前联盟各类金融机构达213家,提供各类金融产品416余款,为4067余家科技型企业提供专业化的科技金融服务,促进1923家科技型企业获得投融资70.47亿元,科技金融已经成为完善科技投融资体系、推进全市科技创新的重要支撑。

此次西部科技金融路演中心常态化路演活动,是科技金融服务体系的重要组成部分,是推动创新发展的重要手段,此次活动既是市级科技金融服务平台与国家级科技金融服务平台的常态化合作,又是提升重庆科技金融服务平台服务能力,推动重庆的优秀科技企业与市内外优秀投资机构与投资人高效常态对接的一种有力手段。

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部