西部科技金融路演中心首场上交所科创板专题培训会成功举行

2019-4-24 18:51| 查看: 83

417日上午,由重庆市科学技术局主办、重庆科技金融服务中心、重庆市科技创业投资协会承办的 “‘科融荟系列活动——科创板专题培训会在西部科技金融路演中心路演大厅顺利举行。重庆科技金融集团、重庆科技金融服务中心、重庆市科技创业投资协会相关负责人、区县科技行政主管部门有关负责人、科技企业代表、服务机构代表共200余人参加此次活动。

  本次培训邀请了上海证券交易所发行上市服务中心西部组负责人李立根作了《科创板企业定位与政策解读》专题演讲,围绕科创板设立的背景与基本原则、科创板的总体特征、如何定位科创板企业和上交所的服务进行了详细讲解。国信证券投资银行事业部业务总监牟英彦作了《详剖科创板:资本市场新方向》专题演讲,从科创板审核理念、科创板重点关注行业、科创板申报材料等内容介绍。泰和泰(重庆)律师事务所合伙人刘潇作了《企业赴科创板上市应该注意的若干法律问题》讲解。

  参会企业代表表示通过今天的培训对科创板上市及审核步骤和规章制度有了一定的了解,很有收获。

  本次培训主办方负责人表示,将主动做好科技企业上市服务工作,通过常态化的科技企业上市培训,使科技企业及时掌握资本市场的发展趋势和政策动向。

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部