【协会动态】重庆市科技创业投资协会受邀参加地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度 ...

2019-7-9 15:10| 查看: 47

6月27-28日,重庆市科技创业投资协会(以下简称“创投协会)受邀参加中国证券投资基金业协会(以下简称”基金业协会“)在大连举办的地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度地方协会特别会员联席会议。基金业协会党委书记、会长洪磊同志,基金业协会党委副书记、副会长胡家夫同志出席本次活动,并分别作重要讲话。联席会上,创投协会秘书长张蕾代表西南地区地方协会作了发言。

       地方协会是地区发挥行业自律管理作用的重要力量,承担着促进本地区基金行业规范发展的责任。本次地方协会特别会员秘书长培训班为期一天,培训课程从私募基金登记备案、现场检查、行业自律处分和风险处置、私募基金信义义务以及国际主要地区私募基金监管体系等方面,丰富、翔实地介绍了有关内容,帮助地方协会的参训人员加深对私募基金行业的理解。本次培训对重庆地方协会的发展以及人员专业水平的提高有很大的促进作用。

      培训会后,基金业协会组织召开了2019年度地方协会特别会员联席会议,会上,地方协会代表们纷纷介绍了地方协会的发展现状和重点工作。创投协会秘书长张蕾代表西南地区作了发言,介绍了西南地区的私募基金发展情况,并着重介绍了重庆地区私募监管情况并提出了几点建议。会上,代表们表达了加强与基金业协会在专业培训、现场检查、机构服务、从业考试等方面协作的愿望,也提出了进一步共享区域性私募数据,组织境外行业交流,打造线上线下联动机制等建议和意见。

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部